понедельник, 30 мая 2011 г.

Прощёный библиотечный день

Решили мы вчера с Эмилюшкой устроить генеральную уборку в доме. Не просто помыть полы и постирать, а прям ГЕНЕРАЛЬНУЮ, вплоть до уборки на балконе. И вот, разбирая свои журнально-выкроечные  завалы, я обнаружила книги из Областной библиотеки (да, я хожу в библиотеку, бывает и такое))))), причем давно и безнадежно просроченные. Ужас!!! А по правилам всех российских библиотек (да и буржуйских, наверное, тоже) за каждый день просрочки следует заплатить энную сумму денег. А если это - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР, то энная сумма становится ваще какая огроменная!Схватив дочку в охапку, побежала в библиотеку. И вот, представьте себе на двери вижу объявление: "Уважаемые читатели, с 26 мая по 31 мая в честь Дня библиотек у нас акция - мы ПРОЩАЕМ всем должникам ВСЁ, ЧТО ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ !!!" Весело повизгивая мы с Милюсей сдали ВСЕ книги, а на сэкономленные деньги побежали в Горсад на каруселях кататься. Мелочь, а приятно. Спасибо Вам, Библиотеки, за наше счастливое воскресенье))))))))

Готовимся к лету....

Я все-таки взяла себя в руки и начала готовиться к лету. Что значит: "готовиться"? Это значит, что мне предстоит полностью обновить летний гардероб Эмилюшки, т.к. она выросла практически из всего. В прямом смысле этого слова. Начали с головных уборов. Ткани выбирала Милюся. Правда, фотографироваться она не очень-то и хотела. И вообще, была жутко возмущена тем, что вездесущая мама мешает ей смотреть мультики.

Выкройку взяла из Ottobre

вторник, 24 мая 2011 г.

Элегантная простота

Недавно в сотый очередной раз смотрела фильм "Унесенные ветром". Помните, Скарлетт О*Хару в исполнении Вивьен Ли?На мой взгляд - это просто потрясающая, красивая, элегантная и талантливая актриса. Я очень люблю этот фильм. После просмотра захотелось сделать что-то интересное с ее изображением. Вот какая получилась у меня открытка. Ни для кого. Просто открытка, которая лежит у меня дома.Необычное для меня явление, т.к. в большинстве случаев я все свои рукоделки-ковырялки дарю.Кто-то скажет: "Траурная какая-то открытка". А я скажу: "ЭЛЕГАНТНАЯ ПРОСТОТА...."
сверху открытки (обложка)

внутри открытки

понедельник, 23 мая 2011 г.

Весна нечаянно нагрянет.....

За своей работой и дачными хлопотами я не заметила, как наступил март, потом апрель, и вот, на дворе уже конец мая. Я не люблю весну, но почему-то очень люблю май. Родилась вот такая Майская растрёпа. Люблю я всё "тильдовское" - розочки, мелкие рисунки и всё такое. Некоторые считают Тильду ограниченной, типа: шаг влево, шаг вправо, и это уже не тильда. Мне всё равно. Я люблю шить тильд.

пятница, 20 мая 2011 г.

И мужу, бывает, "счастливится"

Я замужем почти пять лет. Для кого-то это О-ГО-ГО, а кто-то скажет: "Эх, девочка, да ты еще и жизни не видела". Все равно, это достаточный срок, на мой взгляд, чтобы понять: Я люблю своего мужа.Несмотря на все наши его тараканы в голове, которые периодически "выползают" на свет в надежде как-то развлечь меня в спорах и словесных баталиях, начиная от вопроса, что сегодня одеть дочке в сад, кончая: нужно ли на моих грядках в деревне в этом году посадить шпинат. Мужу тоже иногда счастливится получить от меня что-нибудь такое-этакое (я не говорю о вязаных носках и шапочке зимой для походов на охоту). Я говорю про ТАКОЕ-ЭТАКОЕ. Вот оно, послание из 50-х годов прошлого века + мой скраповый  креатив настоящего. Открытка - мужу - не по случаю - просто так.

четверг, 19 мая 2011 г.

Я себя тоже иногда балую

За столь непродолжительную "рукодельную" карьеру я сделала вот такой вывод: НА СЕБЯ - ЛЮБИМУЮ - ВРЕМЕНИ НЕ БЫВАЕТ, ИДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ!!!! Думаешь, вот прямо сейчас, как сяду за швейную машинку, как сошью себе что-нибудь такое-этакое, а потом вспоминаешь, что у ребенка нет панамки на лето, а сестра давно просила связать ей жилеточку и пр., и пр. и пр..
.. Но, все-таки одну вещь, скорее, даже несколько вещей, я себе сотворила: это чехол на мои любимые ножницы, маячек и бискорню. Я очень люблю сочетание розового и черного. Схему взяла на осинке.


среда, 18 мая 2011 г.

А какое имя у Вас?

Впервые с проблемой выбора имени для кого-либо я столкнулась в 5 лет: нужно было хоть как-нибудь назвать мою младшую сестру))). Мама хотела дать ей имя Эмилия. Не просто потому, что имя красивое. Нееее. Здесь был сокрыт некий "космический" смысл. В семье моей бабушки (мамы моей мамы)  3 девочки: Инна (моя бабушка) - меня назвали в её честь, Эмма и Мила. Так как имя Инна было уже занято мною, то оставалось соединить два оставшихся имени и получить Эмилия. Мой папа, конечно же, стал возражать, сказав что это имя какое-то мексиканско-бразильянское)))) И сестру назвали Валерией. А имя-то мне запомнилось. Оно красивое, певучее и абсолютно (на мой взгляд) кукольное. Естественно, когда в нашей ванной комнате появились заветных 2 полоски, имя ЭМИЛИЯ сразу же всплыло из архивов моей памяти. На предложение мужа, типа, давай мечтать-подбирать имя будущей наследнице (никто не сомневался, что девочка родится), я четко и внятно сказала: Принцессу будут звать Эмилия. Причем, родилась моя дочка как раз почти в день святой Емилии. И имя-то оказалось совсем не заграничное, а наше - православное)))).
И теперь я в тупике. По той простой причине, что из красивых имен-то в голове у меня было только одно. Ведь когда-нибудь я снова стану мамой. О ком же мне теперь мечтать? А какое имя у Вас?

"Подснежник" для принцессы Эмилии

Эмилюшка у меня растет "конфетной" девочкой - любительницей юбочек, заколочек и прочей всякой девчачьей радости. Поддавшись ажиотажу вокруг "суперпышной американской юбки" на осинке, я сшила ей потрясающую юбочку. Оказалось совсем не сложно, учитывая, что у меня были подсказки (мастер-класс) от Евгении http://www.madmuazelle.com/mk_pettiskirt/. Шифон заказала в Америке на сайте http://www.afc-express.com/.

Конфетка от Марии "Матрешкин блог" в честь Дня защиты детей)))

До 31 мая Мария  - автор блога "Матрешкин блог" http://komkofa.blogspot.com/2011/04/blog-post_03.html принимает заявки на розыгрыш "конфетки" в честь дня защиты детей 1 июня!!!!

Конфетка от Натальи Костиковой

http://igrushki1.blogspot.com/ - Потрясающая рукодельница Наталья Костикова проводит розыгрыш "конфетки" до 15 июня

Проба пера

Здравствуйте, всем! Зовут меня Инна. Живу в Твери. Насмотревшись на блоги известных и-нетовских рукодельниц, решила создать свой.

Общее·количество·просмотров·страницы