пятница, 24 июня 2011 г.

Viva Tenerife

Для большинства работающего населения нашей страны наступает самая вожделенная пора отпусков. Сегодня я решила рассказать о том, как в прошлом году мы всей семьей ездили на о. Тенерифе (Канары), может кому-то мой опыт поможет при выборе места отдыха)))))

о. Тенерифе расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане (посмотрите направо - на фоне вулкана Тейде - Эмилюшка)))))
Тейде не пускает на южную половину острова прохладные ветры, несущие облака. Поэтому климат южной части острова суше и жарче, а в северной части - мягче и прохладней. Но в любой точке острова он великолепен и позволяет наслаждаться и отдыхом на пляжах и экскурсиями на природу





В горах произрастает удивительное дерево - канарская сосна. Она способна закрепляться корнями даже на голой вулканической породе и легко восстанавливается после пожаров (посмотрите налево – сосны, вид с горы. Белое «покрывало» на самом деле – это облака. Под ними курорт, океан. Вот как высоко можно забраться).




Кроме потрясающе красивой и завораживающей природы, можно посетить и развлекательные мероприятия и центры. На о. Тенерифе находится один из самых эксклюзивных аквапарков мира – Сиам парк, построенный в 2008 году (посмотрите вперед – вид на одну из самых высоких водных горок в мире – 28 метров, почти вертикальная, проходит как на суше, так и под водой). Впечатления от посещения этого парка не передать словами. Я в жизни ничего подобного не испытывала!!!! Тысячи и тысячи визжащих на всех языках мира людей - это НЕЧТО))))
На острове также обязательно стоит посетить Лоро парк – самую посещаемую достопримечательность Тенерифе. Лоро Парк – это и зоопарк, и цирк, и ботанический сад за одной оградой. Главным входом в парк является так называемая «Тайская деревня» – колоритный комплекс из шести деревянных построек с крышами, декорированными настоящим золотом, самое масштабное сооружение в таиландском стиле вне Таиланда (посмотрите вниз – пруд с золотыми карпами на входе в парк). Недавно его посетила королева Таиланда и осталась весьма довольной увиденным.

Многих пугает длительный перелет до Канарских островов (почти 8 часов) на самолете. Мы летали с Эмилюшкой, которой на тот момент было 2,5 года. Все прошло отлично.  Мы жили на юге острова, поэтому такой пышной зелени, как на севере, не было. Но зато на «нашей» части острова есть и Сиам парк, и Лоро парк, и еще много разных достопримечательностей, которые стоит увидеть. А про местную колоритную кухню и доброжелательность жителей – говорить можно часами.

четверг, 23 июня 2011 г.

Дитя цветов

Как Вы уже поняли, ткань я покупаю не под конкретную модель или какую-либо рукодельную идею, а потому, что она мне запала в душу. Так получилось и на этот раз. В совершенно замечательном магазине "Мои нити" купила я американский хлопок:



Каково может быть  название этого отреза? Такого разноцветного, хиппарского!!!! Конечно "Дети цветов"!!!!!!!
Несмотря на сложившуюся традицию, когда я не знаю, что можно сшить, купив такую потрясающую яркость, я ни минуты не сомневалась, что же с ней нужно сделать.






Я сшила Эмилюшке штаны для прогулок. Шила штаны в первый раз, но, как оказалось, это не так уж и трудно. Выкройку взяла из Ottobre. Кому нужна выкройка - обращайтесь: отсканирую и выложу.


На Эмилии качественно снять не получилось потому, что она все время вертится и прыгает в своих новеньких штанах.

ИТОГО: новые штаны, опробованная выкройка (естественно, я теперь по этой выкройке и на осень буду штанишки шить), довольный ребенок, и МОЯ ЛЮБИМАЯ ФРАЗА: " МАМОЧКА, КАКАЯ ЖЕ ТЫ У МЕНЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!"








понедельник, 20 июня 2011 г.

Летняя сумка для не летней погоды

Смотрю на календарь - вроде бы лето должно быть, а за окном СОВСЕМ НЕ ЛЕТО, а непонятно что. Несмотря на вот такое хреновое лето (фраза не моя, а из анекдота))), пошилась у меня сумка для подруги Катеньки из Санкт-Петербурга. Состав: наш тверской лен, американский хлопок и наши тверские льняные кружева. Надо отметить, что лен у нас просто потрясающий. Частенько наведываюсь в фирменный магазинчик. На себя, конечно, времени нет, хотя я страсть, как хочу себе сумку в морском стиле сшить, но пока....... Так что буду наслаждаться радостью окружающих))))



вторник, 14 июня 2011 г.

Первый опыт или один раз в год жасмин цветет..........

Кто как проводил эти удлиненные выходные, а я была в деревне. Следует заметить, что до недавнего времени (до весны этого года) участок в 8 соток и половина деревенского домика воспринималась нами как отдыхательно-развлекательное место. Не знаю, какой черт дернул моего мужа в этом году предложить сделать грядки и питаться так сказать выращенными моими собственными руками  овощами, ягодами и фруктами, но его идею я поддержала. Началось все с того, что сначала мы никак не могли решить, что же будем выращивать. Надо отметить, что муж подошел к этому вопросу очень серьезно, собрав семейный совет, состоящий из него, меня, Эмилюшки и нашего хорька Фабрицио (как-никак он же тоже летом в деревню выезжает, его это тоже касается). 
Муж: - Что будем сажать, давайте решать!!!! Причем с таким серьезным видом спрашивает, мне аж смешно стало
Я (с таким же серьезным видом): Как что? Ну, конечно же: орегано, базилик и шпинат.
После моей тирады раздался звук падающего тела)))))), т.к. из последних трех слов муж ел только базилик, и то лишь фиолетовый, про зеленый он, наверное, даже не знает))).
Конечно же, мы посадили стандартный овощеводческий набор.
И вот, МОЯ ПЕРВАЯ ВЫРАЩЕННАЯ РЕДИСКА!!!!! Признаюсь, я собой и Эмилюшкой (она помогала сажать) жутко горжусь, т.к. редиска выросла сладкая и вкусная. Естественно, все родственники клином потянулись к нам в гости, чтобы: "Попробовать - ой, не распробовала- ой, а можно я маме еще сорву отвезу? - ой, а у меня дома кончилась, а зачем покупать, если у вас тут есть и пр.пр.пр. Мне не жалко, я рада, что у меня все получилось.


А еще, наша деревня славится просто невероятными зарослями жасмина. И он расцвел. И пахнет потрясающе, и зрелище цветущего жасмина навевает какое-то романтичное настроение.
Вот такие отличные выходные!!!!



вторник, 7 июня 2011 г.

Платье в стиле "пэтчворк"

Случился со мной внезапный порыв в новом магазине тканей - купила я 1 метр совершенно потрясающей итальянской ткани в стиле пэтчворк. Прибежала домой и стала искать хоть какие-нибудь выкройки, которые подходили бы под эту тканюшку. И НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!! Ни одна модель на мой взгляд не подходила под это цветасто-квадратное безумие. Эмилия предложила сшить ей новое платье для походов в детский сад. Вконец вымотавшись после просмотров всяких разных Бурд и Оттобре, я решила сделать для себя, казалось бы, невозможное (по той простой причине, что швейную машинку я купила только в январе 2011 года, а до этого шила лишь в 7 классе): я ПРОСТО ОБВЕЛА Эмилюшкину ФУТБОЛКУ, ПРИЛОЖИЛА К НЕЙ ТО, ЧТО ВЫРЕЗАЛОСЬ, а потом СШИЛА. И ВСЁ!!!! Получилось по-моему здорово. Эмилия, одеваясь утром в сад, сказала: "Какая ты, мамочка, у меня молодец, и КАКАЯ Я ВСЕ-ТАКИ КРАСАВИЦА"!!!!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Йихууууууууууууууу!!!!!!

Я выиграла-выиграла-выиграла!!!!! Ура-ура-ура!!!! Нет, ну честное слово, еще ни разу я не выигрывала ни одной конфетки. А тут - в первый раз и такое богатство. Светлана в блоге рукодельного магазина hobbystudio разыгрывала потрясающую конфетку для пошива мишек- теддиков, а именно: три куска винтажного плюша, два куска мохера и один - вискозы, 7 кусочков меха для миников, фланель и 4 кусочка хлопка (производство США), немного замши и миништофа. В общем, есть из чего шить)))) Я рада и безмерно счастлива.


среда, 1 июня 2011 г.

Подушка под ушки .......

Решила на днях в первый раз сшить подушечку в тильдо-стиле. Простенькая, но романтичная. Как и в большинстве случаев, моё творение дома у меня не задержалось (спасибо, что хоть сфотографировать подруга дала), утащила в свое логово  жилище. Теперь эта РОМАНТИЧНО-СЕРДЕЧНАЯ ПОДУШКА живет в РОМАНТИЧНО-КОНФЕТНОЙ КОМНАТЕ. 



Поближе: обожаю тильдовские тесемочки

С другой стороны: закрывается на клапан с кнопками

Общее·количество·просмотров·страницы