вторник, 27 сентября 2011 г.

Денежная коробочка

В субботу (24 сентября) мы с мужем ходили на свадьбу. Честно признаться, за всю свою жизнь я была всего на трех вместе со своей свадьбах. Поэтому для меня поход на свадьбу к другу был очень важен. К этой свадьбе я готовилась. Ну, конечно же, я не говорю о записи в парикмахерскую и новом платье, нет. Я говорю О ПОДАРКЕ. Что сейчас дарят? Конечно же ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДРЕБЕДЕНЬГИ (фраза не моя, а из мультика Остров сокровищ")))))) 

 Подарить денежку просто так, в конверте или открытке - этот поступок не для нас. Причем, все знают, что я рукодельничать люблю и обязательно что-нибудь, да придумаю)))))) И ведь придумала!!!!! Использовав потрясающий мастер-класс от Аси Мищенко, сотворила вот такую маленькую коробочку для денежки))))

Правда, на книгу похожа? В этом-то и задумка))))) Как будто томик Пушкина или Блока.... 










Во внутрь положила деньги, скрученные в рулончик и перевязанные алой атласной лентой. 
Молодоженам коробочка очень понравилась (ахали и охали)))). Надеюсь, что от радости обладания такой красотой, а не от наличия в ней денежных средств в валюте Евросоюза)))))))))))))



понедельник, 26 сентября 2011 г.

Дает карова малако)))))))))))

В садике все спят в пижамках. Воспитатели считают, что так уютнее (как дома в постельке). Эмилюшка заявила, что она тоже хочет пижамку.
- Хорошо,  - говорю я, - выбирай любую из всех, которые есть дома. Они все новые почти!
- Ты что, мамаська,  я совершенно точно уверена в том, что мне нужен КОНКРЕТНЫЙ РИСУНОК НА ПИЖАМЕ.
- Какой? (спросила я после обморока)))))
- ХОЧУ КОРОВОК, МНОГО КОРОВОК
Ничего не поделаешь, оделись и пошли в магазин тканей за фланелью с коровами. 

Проблема была в том, что у меня ни в одном журнале нет выкройки верха от пижамы. Пришлось как-то так выкручиваться - рисовать прям на ткани. Эмилюшка еще и корректировки вносила в процессе шитья: "Я так рюшечки люблю, пришей, пожалуйста, снизу кофточки рюшечку". Что ж поделать... ЖЕЛАНИЕ ЗАКАЗЧИКА - ЗАКОН)))))) Вот, что получилось. Думаю, неплохо.
Эмилюшка осталась жутко довольной. А я получила свою обожаемую фразу: МАМОЧКА, КАКАЯ ЖЕ ТЫ У МЕНЯ ХОРОШАЯ МОЛОДЕЦ))))))"

четверг, 22 сентября 2011 г.

В подарок малышу

Не так давно (всего лишь 11 мая 2011 года) в одной очень хорошей, но наводненной девочками семье родился СЫН. И назвали его ВЛАДИМИР, и получил он множество подарков на свое рождение, но вот ни одного, так сказать, рукотворного. 

В каком-то из номеров журнала "Вышиваю крестиком" я наткнулась на схему метрики, и так она мне понравилась, что решила я сделать подарок новому жителю планеты  Земля. 
Нитки - мулине ДМС, согласно ключу, канва - Аида 14, хлопок в горошек - просто хлопок))))))).

Вот такая вот получилась работа. Надеюсь, что родителям понравится, а милые слоники и утята принесут Вовочке радость и веселье)))))

вторник, 20 сентября 2011 г.

Трудно ли быть хорошей мамой?

Ни для кого не секрет, что с августа этого года Эмилюшка ходит у нас в государственный детский сад (до этого мы 2 года в частный ходили). И вот оно - главное и наиважнейшее отличие государственного учреждения от частного: родители ВСЕГДА ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ: поделки из природного материала - гантели из пластмассовых бутылок - фигурки на площадку - и пр. и пр. и пр. Но то, что поручили мне - не вписывалось ни в одно из моих представлений о поделках. "Инночка", -  говорит Милина воспитательница Ирина Анатольевна,  - "нам ко вторнику (к 20 сентября) нужно сделать панно под названием "Старичок-лесовичок". Вот текст: Жил старичок-лесовичок в маленькой избушке на лесной опушке. Был у него пруд с рыбками и огород. Рядом с прудом росла ель и деревья. Я чуть в обморок не упала, но согласилась))))). Ведь я ХОРОШАЯ МАМА (так Милюся постоянно говорит), а ХОРОШИЕ МАМЫ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО  РЕБЕНКУ!!!!!! А ребенку в садик необходимо панно "Старичок-лесовичок".  Проведя опрос среди опытных мамочек и рукодельниц на моем любимом сайте "Тильдамания", я вчера вечером приступила к работе. И, не заметив, как наступило 4 утра  пролетело время, закончила панно, которое получилось достаточно внушительного размера. Небо - флис из Икеи, трава и все листочки - английский набор для пэтчворка.
Главное условие - показать смену времен года. Как видите - это лето (деревья зеленые). Старичка-лесовичка сшила из хлопка, сапожки - фетр Rayher, шапочка вязаная, борода из шерсти (чес), в руке клубничка. Елка из фетра Rayher.  В огороде растет свекла (сначала это была морковка), но потом матушка -природа и мои руки решили, что ЭТО ВСЕ-ТАКИ СВЕКЛА))))). Домик из деревянных пластинок. Пруд - синяя цветная ламинированная бумага, залитая силиконовым клеем (спасибо за идею Олечке Khamali).
Рыбки - бусины. Солнышко, свекла, сам старичок - все на липучках (их можно вообще убрать). В домике даже занавеска есть))))))
И вот она, смена времен года. Я сделала 4 картонных заготовки, на которые наклеила ткань (зеленую и желтую). Заготовки на липучках, так что, как в сказке "12 месяцев" менять погоду и природу можно одним движением руки)))).
По окончании работы я подумала: Трудно ли быть хорошей мамой???Иногда мне кажется, что трудно. Но когда я вижу свою дочурку, которая восхищается моими работами и говорит, что я ХОРОШАЯ МАМА, я понимаю, что, несмотря на трудности, МНЕ ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!

вторник, 13 сентября 2011 г.

Дождливым вечером, вечером, вечером.......

Вот как вы думаете, можно ли дурачиться в рукоделии? Я говорю - МОЖНО, да еще и с успехом!!! В наш город пришла осень. И не золотистое очей очарованье, багряный лес и все такое....А холодная, промозглая и дождливая осень. И вот, уложив Эмилюшку спать, сидя вечером на кухне, слушая, как льет дождь, я думала, что бы мне такое срукодельничать. Что-то грандиозное начинать не хотелось, а руки-то чешутся просят работы))))) 

Появился на свет вот такой хулиганский брелок. 
Канва Аида 14, нитки - ДМС, обратная сторона - фетр Rayher.
Я просто не смогла "пройти" мимо такого смешного проекта. Так что теперь на моих ключах взамен старого брелока, живет вот такой пират)))))

вторник, 6 сентября 2011 г.

Счастье для "хомяка"

Ни для кого не секрет, что мой любимый сайт - Тильдамания. А на этом сайте мы играем в игру "Исполнение желаний". Вчера я была осчастливлена (другими словами не сказать) двумя посылочками:

Первая посылочка - это потрясающий дисковый раскроечный нож, а к нему 2 отреза нежного хлопка. Феечка моя - Майя (Pcholik). Я была безмерно счастлива, что наконец-то обладаю этим сокровищем. Вот теперь нашью шедевров))))






 Вторая посылочка - это нежная, воздушная, рыжеволосая и зеленоглазая балериночка (круглоголовка) от Олечки (Khamali). Она такая красивая и вкусно пахнет смесью ванили, кофе и меда (я не знаю чем конкретно, т.к. у меня от счастья помутился рассудок). Естественно, я ее сразу на работу потащила, дома ведь Милюся ее будет все время просить: потрогать - понюхать - поиграть - посмотреть юбочку и пр. и пр. и пр. Вот теперь сидит она на полочке рядом с документами и загадочно улыбается))))
 
Чуть не забыла: к куколке мой прилагался большой пакет для моего "хомяка" - чего так только не было: ленточки, пуговички, тканюшки, длинная иголка для шитья игрушек, бусинки... Теперь я, такая осчастливленная, буду творить!!!!!

Общее·количество·просмотров·страницы