пятница, 30 декабря 2011 г.

Новогоднее обращение)))))))

Дорогие мои!!!! От всей души поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом!!!! Желаю всего самого светлого, вкусного и праздничного!!!!! 

Спасибо вам, что заходите в мой блог, интересуетесь моим творчеством!!!! Вы делаете меня счастливой!!!!! УРАААААААААА!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! (Бом-бом-бом-бом............)
Эту фотографию мне в садике выдали. Эмилюшка здесь выглядит не на 4 года (это Фотошоп так "состарил" мою принцессу)))) 

четверг, 29 декабря 2011 г.

Волшебники-братишки

Жили-были 4 брата: Дед Мороз, Санта-Клаус, Йоулуппуки и Пер Ноэль. 

В разных странах разносили они под Новый год подарочки для детишек. Но один раз в год все-таки умудрялись встретиться и отпраздновать вместе Новый год!!!! А мне удалось их сфотографировать)))))
Одного из них я отправила своей подфеечной Юлечке, второй поехал к Эмилюшке в Детский сад, а оставшиеся два будут подарены)))

вторник, 27 декабря 2011 г.

Новогодняя поделка в Детский сад

"Инночка, я совсем забыла Вам сказать, что у нас завтра между группами будет проходить конкурс на лучшее украшение группы, Вы может быть сделаете что-нибудь?" - сказала мне воспитательница. 
Я (конечно же еще не представляя, что меня ждет вечером) как обычно согласилась. Спасибо доброй рукодельнице с Тильдамании, которая скинула мне ссылку на совершенно необычную поделку (я так ее и не нашла, чтобы сказать СПАСИБО).
   
Вот оно, двухмерное украшение для окна. Передняя часть -заснеженные домики, задняя - заснеженные елочки. Вырезала из картона ножом, красила акриловыми красками. Снег - приклеила камфорель. 
Надо сказать, конструкция получилась очень интересная и большая (в идеале, между этими двумя частями должны стоят зажженные свечки, чтобы создавать эффект света в окошках, но в детском учреждении, сам понимаете, нельзя)!
Но все равно, и так красиво и празднично!!!!!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Скоро праздник Новый год!!!!

И никуда я не пропала!!!! Просто дети иногда болеют((( Ну, теперь, слава Богу, все отлично, Эмилюшка пошла  в Детский сад, а я на работу. Теперь могу показать Вам то, что "нарукоделилось"  за эту неделю. 
Вот, новогодняя тарелочка. Техника - обратный декупаж. Тарелка - обыкновенная, стеклянная, икеевская))) Подставка тоже из Икеи, правда, она не предназначена для того, чтобы на нее тарелочки ставили (скатиться может), поэтому приклеила я к ней елочки, ну, и тоже немного подкрасила. Сверху тарелочку покрыла искусственным инеем.
Предназначается как подарок моей тете на Новый год))))))))))))))))

пятница, 16 декабря 2011 г.

Мастер-класс "Декупаж новогодних шариков"

Ну, конечно, это громко сказано "МАСТЕР-КЛАСС", просто мне хотелось показать, что на самом деле декупаж - это совсем не сложно, а очень увлекательно. Учитывая тот факт, что я мягко говоря еще совсем "чайник" в этом деле, покажу, как можно превратить надоевшие пластмассовые новогодние шарики из Икеи в изделие "Hand-made". Начнем?
Вот, что нам будет необходимо:
1. Старые новогодние шары;
2. Трехслойные салфетки для декупажа. Единственное замечание: так как у нас поверхность круглая, то мотивы салфеточные должны быть не большого размера. Так будет легче приклеить их к шарику;
3. Наждачная бумага, губка, кисточка (ненатуральная, т.к. из натуральной выскакивают волоски и прилипают к свежевыкрашенной поверхности), палочка из китайского ресторана (ею мы будем размешивать краску). 
4. Клей ПВА, разведенный водой 1:1;
5. Акриловая краска на водной основе, лак на водной основе (обычно носит название "Для саун и бань") (они продаются в любом строительном магазине). Можно купить  и в художественном салоне, но тогда соотношение объема и цены Вас не порадуют);
6. Акриловые краски разноцветные, блестки, текстурная паста (у меня в данном случае фирмы Сонет. Она нужна для придания шарику неровной поверхности. Если ее нет - ничего страшного, можно и без нее красивый шарик сделать)))))

среда, 14 декабря 2011 г.

Новая жизнь пустой бутылки

Давным-давно (в прошлом году) на день рождения моего мужа гостями была выпита потрясающе красивая бутылка Hennessy. Праздник прошел, а бутылка осталась... И вот стояла она, стояла (несколько раз ее даже выкинуть пытались), пока до нее не добрались мои ручонки)))) Вот она, новая жизнь пустой бутылки:

Как водится в глянцевых изданиях и телепрограммах типа "Перезагрузка": показываю, что было ДО))))

А это - ПОСЛЕ)))) Салфетку клеила прям на кракелер, чтобы эффект состаренности выглядел еще более реалистично. Ну, и кружева, без которых я просто не могу никак обойтись)))
Муж мой был в дичайшем восторге: "Как здорово, что мы эту бутылку не выкинули, теперь вот такая красота у нас есть!!! Жаль, что напитка в ней не осталось..."

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Нашествие)))

В связи с наступающим Новым Годом поступил ко мне грандиозный ДРАКОНИЙ ЗАКАЗ)))) Вот, чем я занималась все выходные))) А еще  - обещанная выкройка. Всем удачно порукодельничать!

Кроме того, я заметила, что дракошки эти получаются абсолютно разными. Вот каждый со своим характером и выражением лица (или что там у них?))))))

















Качество - не очень, но пока умею только так....

пятница, 9 декабря 2011 г.

Драконьи прянички)))

Близится Новый год. А как всем известно символом 2012 года будет ДРАКОН! 

 "Напекла" я на досуге еще пряничков в форме ДРАКОНЧИКОВ))) Вот они, стоят такие загадочные и праздничные!!! 
Тонировка, "сахарная пудра", все как у Пряничных человечков)))

Этот выделился из прянично-драконьей массы: у него красная ленточка))) Его, конечно же, Эмилюшка себе забрала. Говорит: "Он пахнет также, как мой ПРЯНЯ, значит они - родственники!!!!" Я спорить не стала)))) 

четверг, 8 декабря 2011 г.

Шкатулка для женских радостей

Как сказала несравненная Мэрлин Монро: "Лучшие друзья девушек - это бриллианты!" "Да-да-да", - согласимся мы)))) 

Вот только где потом эти бриллианты хранить? Конечно же вот в такой деревянной шкатулочке



Размер шкатулочки не большой, а нам большого и не надо))))

Вот такая вот красота!

среда, 7 декабря 2011 г.

Пряничные человечки

А вот, кому пряничков, свежих пряничков!!!!! Новый год скоро!!! 

А у меня сегодня целый пряничный отряд))))) Вот, нашила и затонировала (кофе, корица, ПВА 1:1). Тонировала игрушки в первый раз - мне понравилось))))
Мила визжала от умиления. Конечно же, один предназначался для нее)))) "Мамочка, он так пахнет вкусно, мой ПРЯНЯ))))))))!!!" 
Щечки розовые, "сахарная пудра" - акрил белый губкой нанесла! Веселые и праздничные!!!

вторник, 6 декабря 2011 г.

Предвестник Нового Года

Решила я на днях попробовать декупаж на стекле, так сказать "обратный". Тематику, естественно, выбрала новогоднюю. 
Вот он, предвестник Нового года - какая-то птичка, похожая на малиновку, но не малиновка)))) Я не знаю, что это за птичка, т.к. это явно американская картинка (если была б наша, то был бы снегирь))))). 
Думаю, получилось неплохо. Мужу очень понравилась эта тарелка (причем, обыкновенная тарелка из Икеи), из нее есть можно, рисунок-то с внешней стороны)))

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Двое из ларца - одинаковы с лица)))

Вы вяжите? А как у Вас хранятся спицы и крючки? В пакетике, в клубки воткнуты? 

А должны лежать вот в таких очень функциональных чехлах. Сшила я два чехольчика для двух рукодельниц)))
Оба чехольчика - американский хлопок, кружева - настоящий винтаж (с советских времен еще), пуговки - деревянные

Полосатую ткань я взяла намеренно, чтобы было легче прострачивать отделения для спиц. Сверху клапан, чтобы спицы не выпадали.


Вот, как спицы должны лежать.

Я, конечно же, как всегда - САПОЖНИК БЕЗ САПОГ))))) Может когда-нибудь я себе сошью такой))))

четверг, 1 декабря 2011 г.

Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам....

Спросите, к чему вот эта строчка из "Буратино"? А к моей новой рукоделке! 

Вот она,  КУПЮРНИЦА для хранения валюты Российской Федерации и буржуйских стран)))). В нее можно откладывать денежки на что-то такое-этакое (путешествие или морской круиз, яхту или собственный маяк  на худой конец)))))


А вот внутри. Закрывается на магнитики. Мне нравится, что выглядит коробочка так, словно лежала на дне морском ООООООООчень долгое время)))))

Общее·количество·просмотров·страницы