пятница, 24 июня 2011 г.

Viva Tenerife

Для большинства работающего населения нашей страны наступает самая вожделенная пора отпусков. Сегодня я решила рассказать о том, как в прошлом году мы всей семьей ездили на о. Тенерифе (Канары), может кому-то мой опыт поможет при выборе места отдыха)))))

о. Тенерифе расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане (посмотрите направо - на фоне вулкана Тейде - Эмилюшка)))))
Тейде не пускает на южную половину острова прохладные ветры, несущие облака. Поэтому климат южной части острова суше и жарче, а в северной части - мягче и прохладней. Но в любой точке острова он великолепен и позволяет наслаждаться и отдыхом на пляжах и экскурсиями на природу





В горах произрастает удивительное дерево - канарская сосна. Она способна закрепляться корнями даже на голой вулканической породе и легко восстанавливается после пожаров (посмотрите налево – сосны, вид с горы. Белое «покрывало» на самом деле – это облака. Под ними курорт, океан. Вот как высоко можно забраться).




Кроме потрясающе красивой и завораживающей природы, можно посетить и развлекательные мероприятия и центры. На о. Тенерифе находится один из самых эксклюзивных аквапарков мира – Сиам парк, построенный в 2008 году (посмотрите вперед – вид на одну из самых высоких водных горок в мире – 28 метров, почти вертикальная, проходит как на суше, так и под водой). Впечатления от посещения этого парка не передать словами. Я в жизни ничего подобного не испытывала!!!! Тысячи и тысячи визжащих на всех языках мира людей - это НЕЧТО))))
На острове также обязательно стоит посетить Лоро парк – самую посещаемую достопримечательность Тенерифе. Лоро Парк – это и зоопарк, и цирк, и ботанический сад за одной оградой. Главным входом в парк является так называемая «Тайская деревня» – колоритный комплекс из шести деревянных построек с крышами, декорированными настоящим золотом, самое масштабное сооружение в таиландском стиле вне Таиланда (посмотрите вниз – пруд с золотыми карпами на входе в парк). Недавно его посетила королева Таиланда и осталась весьма довольной увиденным.

Многих пугает длительный перелет до Канарских островов (почти 8 часов) на самолете. Мы летали с Эмилюшкой, которой на тот момент было 2,5 года. Все прошло отлично.  Мы жили на юге острова, поэтому такой пышной зелени, как на севере, не было. Но зато на «нашей» части острова есть и Сиам парк, и Лоро парк, и еще много разных достопримечательностей, которые стоит увидеть. А про местную колоритную кухню и доброжелательность жителей – говорить можно часами.

4 комментария:

  1. Тенерефие - это моя мечта! Настоящий рай на земле :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет )) я Ана (Кисуля на Тильдомании). заходи ко мне в гости. http://chudesatiki.blogspot.com/
    О Тенерифе. Сестра там была. Смотрю на твои фотки - прям знакомые места)))) а песок у вас тоже черный был? )) меня это вобще шокировало - вулканический песок черного цвета.....

    ОтветитьУдалить
  3. Да, песок черный, полежишь, и как будто в грязи))))) Но, говорят, он полезный)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота..мой муж был моряк и был там...На конфетку записала..напиши обязательно с какого ты города..и ещё напиши, может знаешь мастериц из Торжка..их ссылки..

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы