среда, 11 апреля 2012 г.

Валяный Ангел-засыпАнгел

Как я уже говорила, в валяние меня привела Леночка Смирнова (совершенно потрясающий человек и Мастерица с большой буквы). Есть у Леночки несколько валяных "визитных карточек". Одна из них - Ангел-засыпАнгел. Это валяная игрушка-подушка (кто как воспринимает) для снятия стресса, объятий и тепла. И вот, с легкой руки Мастера, я сваляла своего первого ангелочка. Девочки, он такой теплый и вкусно пахнущий!!!!!!

Шерсть - латвийский кародочес
Отделка - волокна банана, вискоза.
Волосы - кудри Wensleydale. 
О кудрях - отдельная история: для того, чтобы волоски лучше приваливались, с ними надо работать, когда они немытые, т.е., как состригли, так и приваливать. Запах жуткий (как на скотном дворе), в кудряшках попадаются сухие травинки, репейники.
Но, когда помоешь эти замечательные кудряшки, они становятся  пушистыми, мягкими и беленькими - слов нет, какими приятными на ощупь))))  
Лицо вышито нитками  DMC. 
Здесь я вышила лицо именно так потому, что он у меня голову на бок повернул)))))). Со следующими ангелочками буду экспериментировать с личиком. 

А так Ангелочек выглядит сзади)))))
Крылышки тоже сваляла.
Ростом он где-то 60 см.
После "плавания" в кондиционере очень вкусно пахнет))))
Внутри сердечко - колокольчик
Милюся была в дичайшем восторге, попросила свалять ей такого розовенького.
А этого я сестре младшей на День рождения завтра подарю))))))

2 комментария:

  1. Абадеть! что то невероятное!!! Я такое еще не видела, очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  2. Элечка, спасибо большое)))) Действительно ,как ты отметила, очень душевно. Я когда его обнимаю, такое спокойствие наступает)))))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы