пятница, 10 января 2014 г.

Не зимняя зима, или как мы провели каникулы!

Вот и кончилась сладкая, так сказать, жизнь: опять надо идти на работу, а с понедельника Эмилюшке еще и в школу музыкальную. Сегодня хотела вам рассказать, как мы провели каникулы)))

Начну с того, что Эмилюшка участвовала в новогоднем концерте музыкальной школы - танцевала партию снежинки

Я так переживала за нее, что напрочь забыла снять видео для будущих потомков))))
Но, думаю, еще успею поснимать дочуркины выступления)))

4го января я, Эмилия, моя сестра Лера и ее сын (то бишь мой племянник) Юра поехали в Москву на ледовое шоу "Волшебник из страны Oz" в Лужниках.
До представления оставалось достаточно много времени, и мы решили отправиться на Красную площадь, чтобы посмотреть на главную елку страны.
Рядом с Охотным рядом уютненько расположилась Европейская рождественская ярмарка.
Там было так здорово: на входе всем выдавали паспорта веселья (что я посчитала очень интересным развлечением для москвичей), в которых на каждой странице была указана какая-нибудь ярмарка в Москве и адрес, где она проводится: Обжорный ряд, Ярмарка Украины, Белоруссии, Ярмарка искусств и многое другое.
Надо было пройти 12 ярмарок, на каждой ставили печать на соответствующей странице. 
После окончания вояжа по ярмаркам (с 20 декабря по 8 января) следовало вернуться на таможню (там, где паспорт выдавали), ответить на вопрос таможенника про ярмарки, которые ты посетил, и получить подарок.
Какой подарок, мы, естественно, так и не узнали, но остается надеяться, что кто-то из москвичей все-таки прогулялся по всем заданиям)))
В центре ярмарки стояла карусель в европейском стиле. На ней можно было прокатиться абсолютно БЕСПЛАТНО. 
Конечно же Эмилия так и сделала. А пока она каталась в свое удовольствие, мы прошлись по палаткам, посвященным городам Европы, в них продавались товары - гордости этих городов.
А еще там  продавали жареные каштаны,  глинтвейн и имбирные пряники.
Настоящий европейский Новый год!

Шоу в Лужниках было просто сумасшедшим (естественно, в хорошем смысле этого слова).
Я никогда в жизни не видела работу иллюзионистов в живую, а тут великолепный Гаэтано (его еще называют европейским Дэвидом Копперфильдом).
"Это невозможно! Как он это делает?" - восклицали мы, следя за ним, вооружившись биноклем. 
Конечно же, невозможно объяснить это чудо, поэтому мы просто наслаждались виртуозным катанием фигуристов, фантастическим зрелищем и получали удовольствие от шоу!
Вернулись довольные и счастливые!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы